2006/08/09

Gratin de potiron

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

700 grammes de potiron
250 grammes de pommes de terre
2 œufs
100 grammes de gruyère
50 grammes de beurre ou un peu d'huile
Sel, poivre


Préparation

Eplucher le quartier de potiron, enlever les graines.

Couper en dès et faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
Faire cuire les pommes de terre. Ecraser le tout.

Incorporer les 2 œufs battus, le beurre, le sel et le poivre.

Mettre dans un plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère.

Faire gratiner pendant 20 minutes

Carottes au lait de coco, au gingembre et aux raisins secs

Préparation: 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients
1 botte de carottes
1 litre de lait de coco
25 cl d'eau
40g de gingembre frais rapé
60g de raisins noirs séchés
sel et poivre

Préparation

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites bouillir le lait de coco avec 25 cl d'eau.

Ajoutez le gingembre et les raisins secs.

Versez-y les carottes et faites-les cuire de 15 à 20 minutes.

Egouttez-les et versez-les dans un plat de service.

Salez et poivrez. Servez en entrée ou en accompagnement d'un plat épicé à l'orientale.