2007/04/23

Pâtes aux arachides et légumes rôtis

Ingrédients

750 g de pâtes de blé entier courtes (ou nouilles)

2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
1 poivron vert coupé en languettes
3 tomates coupées en 8 quartiers
1 oignon tranché finement
3 gousses d'ail hachées finement
7 g d’origan séché
175 g d’arachides rôties hachées
15 g de persil frais haché
45 ml d’huile d'olive
sel et poivre, au goût


Préparation

Chauffer le four à 200°C.

Dans un grand bol, mélanger le poivron rouge, le poivron jaune, l'origan, les feuilles de laurier, une pincée de sel et de poivre et l'huile d'olive (moins 10 ml).

Etendre sur une tôle à cuisson à larges bords. Cuire dans la partie supérieure du four pendant 15 mn. Incorporer les tomates. Cuire 10 mn de plus ou jusqu'à légère carbonisation. Elever les feuilles de laurier. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes.

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer l'huile qui reste à chaleur moyenne élevée ; ajouter l'ail, l'oignon et le poivron vert et faire revenir 6 mn, en remuant occasionnellement ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et le poivron cuit.

Mélanger les pâtes égouttées avec les arachides, les légumes rôtis et le mélange d'oignon.

Saler et poivrer au goût. Garnir de persil.

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