2007/06/22

Poivron farci

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 20cl de crème fraîche
- 2 pommes de terre
- 150g de petits pois
- 1 boîte de maïs
- 100g de fromage Gouda ou Edam
- Sel, poivre


Préparation (35 mn)

- Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en dés.

- Eplucher et laver les petits pois.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les petits pois et les dés de pommes de terre pendant 15 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

- Laver et couper les têtes de poivrons, les nettoyer.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les poivrons. Egoutter et laisser refroidir.

- Dans un saladier, faire monter la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les dés de pommes de terre, les petits pois, les dés de fromage, les grains de maïs, sel et poivre. Mélanger à l'aide d'une spatule.

- Farcir les poivrons de cette farce.

- Servir aussitôt.

Recette végétarienne par : FZoom

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2007/06/14

Salade aux haricots blancs

INGREDIENTS (4 pers)

- 1 boîte d'haricots blancs
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 oignon haché
- Persil haché

Sauce de vinaigrette

- 2c.à.s de vinaigre
- 3c.à.s d'huile
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel



PREPARATION


TEMPS DE PREPARATION : 25 mn


- Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.

- Laver, éplucher les carottes, les évider et les couper en cubes.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les cubes de pommes de terre et de carottes pendant 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

- Préparer la sauce de vinaigrette. Dans un grand bol mettre le sel, le poivre. Ajouter le vinaigre et l'huile, Battre au fouet énergiquement jusqu'à ce qu'elle devient blanche.

- Mélanger dans un saladier les morceaux de pommes de terre et de carottes, les haricots blancs, l'oignon haché, persil haché, une tomate épluchée et coupée en cubes, la sauce de vinaigrette.

Servir aussitôt.

Recette parue dans Femmes Zoom

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2007/06/04

Tartiflette vegetarienne

Ingrédients pour 4/6 personnes

Pommes de terre (3 grosses par personne)
Un Reblochon
Champignons de Paris
Oignons
Huile
Sel, poivre


Préparation (25 min + cuisson 20 min)

Laver et faire cuire les pommes de terre entières 20 min environ.
Les peler puis couper en rondelles.
Laver et couper les champignons en fines tranches.
Couper le Reblochon en fines tranches.
"Graisser" le plat.
Mettre des rondelles de pommes de terre, les recouvrir de tranches de
Reblochon, puis de champignons et d'oignons.
Saler très légèrement (le fromage étant lui-même déjà bien salé) et
poivrer.
Remettre pommes de terre, Reblochon, champignons, oignons.
Continuer ainsi jusqu'à hauteur du plat.
Faire cuire au four.

Recette vegetarienne envoyée par Sabrina - Charleville
AVF

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Vegeburger du Quebec

Ingrédients pour 2 personnes

1 tasse de blé ou seigle (ou à défaut une autre céréale - avec de l'avoine c'est moins bon)
1 oignon
1 poivron rouge, vert ou jaune
1 oeuf
1 ou 2 pommes de terre cuites
Son de blé ou d'épeautre
Graines de lin ou de chanvre moulinées
Un petit bouquet de persil
Quelques feuilles d'estragon
Sel, poivre


Préparation (15 mn )

Faire germer les graines de céréale (environ 4 jours)
Faire revenir l'oignon émincé avec le poivron coupé finement.
Ajouter au blé germé 1 oeuf entier.
Salez, poivrez
Ajouter 1 tasse de pommes de terre écrasées et une cuillère à soupe de son de blé ou d'épeautre, le persil et l'estragon.
Former une boulette que vous roulez dans la chapelure de graines de lin ou de chanvre.
Faire frire.
Servir dans un pain à hamburger. Assaisonner à votre gout.

Un délice !

Recette vegetarienne envoyée par Géraldine - St-Bruno - Québec
AVF

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