Ingrédients
- 200g de chou fleur
- 200g de carottes
- 100g de petits pois
- 250g de pommes de terre
- 1 poivron
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 7 œufs
- 250ml de lait
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Préparation
- Retirer les feuilles extérieures du chou fleur et couper son trognon, diviser le chou fleur en petits bouquets, plonger-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les.
- Laver et essuyer le poivron, retirer les graines et couper-les en petits cubes, faire-les revenir dans l’huile pendant 10 minutes, saler et poivrer.
- Laver et éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Laver et peler les carottes, couper-les en petits cubes, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Ecosser les petits pois et faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le fromage râpé, la maïzena, saler et poivrer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Beurrer un plat à gratin, répartir les légumes ensuite verser le mélange de lait au dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.
- Servir le clafoutis aux légumes chaud ou tiède.
Merci à FZ
- 200g de chou fleur
- 200g de carottes
- 100g de petits pois
- 250g de pommes de terre
- 1 poivron
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 7 œufs
- 250ml de lait
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Préparation
- Retirer les feuilles extérieures du chou fleur et couper son trognon, diviser le chou fleur en petits bouquets, plonger-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les.
- Laver et essuyer le poivron, retirer les graines et couper-les en petits cubes, faire-les revenir dans l’huile pendant 10 minutes, saler et poivrer.
- Laver et éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Laver et peler les carottes, couper-les en petits cubes, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Ecosser les petits pois et faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le fromage râpé, la maïzena, saler et poivrer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Beurrer un plat à gratin, répartir les légumes ensuite verser le mélange de lait au dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes.
- Servir le clafoutis aux légumes chaud ou tiède.
Merci à FZ
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