L’Apfelstrudel est un délicieux gâteau aux pommes autrichien.
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 à 8 belles pommes à tarte râpées
150 g de raisins secs
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
5 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de poudre d’amandes
1 cuiller à soupe de chapelure
½ cuiller à café de cannelle
Sucre glace
Ustensiles
un saladier de préparation
un plat à tarte
Préparation
Mettez à tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.
Etalez les deux rouleaux de pâte feuilletée, et mettez une des pâtes dans un plat à tarte au préalablement beurré.
Étalez la crème sur la pâte, jusqu’à deux centimètres du bord.
Dans un saladier de préparation, mélangez les pommes râpées, les raisins secs, le sucre, la poudre d’amande, la chapelure et la cannelle.
Étalez le mélange préparé sur la première pâte, puis humectez, recouvrez de la deuxième pâte, en collant bien les bords.
Badigeonnez le dessus de l’apfelstrudel avec du beurre fondu et mettez au four, thermostat 6, pendant une heure en rebeurrant un peu la pâte toutes les 20 min.
Finition, présentation et conseils
Lorsque le gâteau est bien refroidi saupoudrez avec le sucre glace.
Bibliographie : JORGENS, Viktor. "Apfelstrudel bis Zanderfilet". Deutscher Aerzte-Verlag G, 2003, 128 p.
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 à 8 belles pommes à tarte râpées
150 g de raisins secs
100 g de crème fraîche
50 g de beurre
5 cuiller à soupe de sucre
1 cuiller à soupe de poudre d’amandes
1 cuiller à soupe de chapelure
½ cuiller à café de cannelle
Sucre glace
Ustensiles
un saladier de préparation
un plat à tarte
Préparation
Mettez à tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.
Etalez les deux rouleaux de pâte feuilletée, et mettez une des pâtes dans un plat à tarte au préalablement beurré.
Étalez la crème sur la pâte, jusqu’à deux centimètres du bord.
Dans un saladier de préparation, mélangez les pommes râpées, les raisins secs, le sucre, la poudre d’amande, la chapelure et la cannelle.
Étalez le mélange préparé sur la première pâte, puis humectez, recouvrez de la deuxième pâte, en collant bien les bords.
Badigeonnez le dessus de l’apfelstrudel avec du beurre fondu et mettez au four, thermostat 6, pendant une heure en rebeurrant un peu la pâte toutes les 20 min.
Finition, présentation et conseils
Lorsque le gâteau est bien refroidi saupoudrez avec le sucre glace.
Bibliographie : JORGENS, Viktor. "Apfelstrudel bis Zanderfilet". Deutscher Aerzte-Verlag G, 2003, 128 p.
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