Fattouche est le nom d'une délicieuse salade orientale, dont la composition varie selon les régions. Elle est généralement servi avec des croutons ou des morceaux de pain pita.
Ingredients pour 4 personnes
4 tomates
4 radis
2 concombres
2 oignons
1 petite laitue
2 gousses d’ail
2 citrons
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 cuillerée à café de menthe fraîche haché
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre
PREPARATION (20 mn)
Laver les radis et couper-les en rondelles.
Laver et éplucher les concombres, enlever les pépins, couper-les en petits cubes.
Laver et peler les tomates, couper-les en petits dés.
Couper la laitue en lamelles et les oignons en rondelles.
Ecraser les gousses d’ail.
Mettre dans un saladier, les dés de tomates, les cubes de concombre les rondelles des oignons et les radis, le persil haché, le menthe haché, assaisonner avec le vinaigre, le sel, le poivre, les ail écrasés, l’huile et le jus des citrons, ajouter des fragments de pain pita, remuer tous ces ingrédients.
Pour finir, verser la préparation dans un saladier, décorer de quelques feuilles de menthe.
Et voila, votre salade fattouche (fatoush) est prete à servir.
Source : lejus
Ingredients pour 4 personnes
4 tomates
4 radis
2 concombres
2 oignons
1 petite laitue
2 gousses d’ail
2 citrons
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 cuillerée à café de menthe fraîche haché
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre
PREPARATION (20 mn)
Laver les radis et couper-les en rondelles.
Laver et éplucher les concombres, enlever les pépins, couper-les en petits cubes.
Laver et peler les tomates, couper-les en petits dés.
Couper la laitue en lamelles et les oignons en rondelles.
Ecraser les gousses d’ail.
Mettre dans un saladier, les dés de tomates, les cubes de concombre les rondelles des oignons et les radis, le persil haché, le menthe haché, assaisonner avec le vinaigre, le sel, le poivre, les ail écrasés, l’huile et le jus des citrons, ajouter des fragments de pain pita, remuer tous ces ingrédients.
Pour finir, verser la préparation dans un saladier, décorer de quelques feuilles de menthe.
Et voila, votre salade fattouche (fatoush) est prete à servir.
Source : lejus
Commentaires