INGREDIENTS (Pour 4 personnes)
- 2 carottes
- 400g d'épinards
- 4 œufs
- 60g de gruyère râpé
Sauce béchamel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25cl de lait
- Sel et poivre
PREPARATION : 35 mn
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
- Laver les feuilles d'épinards tout en les triant, hacher-les.
- Faire cuire les épinards hachés dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, égoutter-les et passer-les au mixeur, bien les essorer à la main pour enlever le maximum d'eau.
- Éplucher les carottes et enlever leur cœur, couper-les en morceaux et faire-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire-les en purée et essorer-les à la main pour enlever le maximum d'eau.
- Préparer la sauce béchamel: Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, après mettre la farine et faire retourner l’appareil pendant deux minute, ajouter ensuite le lait peu à peu en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d une sauce épaisse, saler et poivrer.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Mettre dans un grand bol les épinards mixé, 2 jaunes d'œufs, 30g de gruyère râpé, la moitié de sauce béchamel, sel et poivre, bien mélanger, y incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
- Dans un autre bol mettre les carottes mixés, 2 jaunes d'œufs, 30g de gruyère râpé, la moitié de sauce béchamel, sel et poivre, bien mélanger et y incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
- Beurrer des moules à soufflé, verser d’abord la préparation à la carotte puis la préparation d'épinards et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés sans jamais ouvrir la porte du four.
- Servir aussitôt.
Avec Lejus.com
- 2 carottes
- 400g d'épinards
- 4 œufs
- 60g de gruyère râpé
Sauce béchamel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25cl de lait
- Sel et poivre
PREPARATION : 35 mn
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
- Laver les feuilles d'épinards tout en les triant, hacher-les.
- Faire cuire les épinards hachés dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, égoutter-les et passer-les au mixeur, bien les essorer à la main pour enlever le maximum d'eau.
- Éplucher les carottes et enlever leur cœur, couper-les en morceaux et faire-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire-les en purée et essorer-les à la main pour enlever le maximum d'eau.
- Préparer la sauce béchamel: Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, après mettre la farine et faire retourner l’appareil pendant deux minute, ajouter ensuite le lait peu à peu en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d une sauce épaisse, saler et poivrer.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Mettre dans un grand bol les épinards mixé, 2 jaunes d'œufs, 30g de gruyère râpé, la moitié de sauce béchamel, sel et poivre, bien mélanger, y incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
- Dans un autre bol mettre les carottes mixés, 2 jaunes d'œufs, 30g de gruyère râpé, la moitié de sauce béchamel, sel et poivre, bien mélanger et y incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
- Beurrer des moules à soufflé, verser d’abord la préparation à la carotte puis la préparation d'épinards et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés sans jamais ouvrir la porte du four.
- Servir aussitôt.
Avec Lejus.com
Commentaires
Première visite sur ce blogue, et, déjà, j'ai une recette dans ma liste.
En fait, je rêvais de tomber sur une bonne recette de feuilletés aux épinards (plat que j'adore) depuis quelques semaines : vœux exaucé!
Je la prends en note, et je l'essaie... euh, lorsque j'aurai enfin acheté un bob four (hé oui, les déménagements...). ^^'
Mascha
http://lacuisinedemascha.blogspot.com/
à bientôt
http://www.cedricauburtin.blogspot.com
Etonnant ces soufflets épinards et carotte !
Cela semble bien savoureux
philippebeylac.com
Lyne