Quoi de plus rafraichissant qu'un délicieux sorbet au citron dans la chaleur de l'été, quand le soleil est à son zénith ?
Ingrédients :
Jus de 4 citrons
200g de sucre semoule
Meringue italienne :
4 blancs d’œufs
250g de sucre semoule
8cl d’eau
Réserver au congélateur pendant 4 heures en remuant avec une fourchette à plusieurs reprises.
Préparer la meringue italienne :
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117° à 120° C), le sucre entre les doigts forme une boule molle.
Verser le sucre en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.
Incorporer délicatement le jus de citrons congelé.
Voici une recette rapide de sorbet au citron qui saura à la fois vous rafraichir et régaler vos papilles !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15min
Temps de congélation : 12h
Ingrédients :
Jus de 4 citrons
200g de sucre semoule
Meringue italienne :
4 blancs d’œufs
250g de sucre semoule
8cl d’eau
Réserver au congélateur pendant 4 heures en remuant avec une fourchette à plusieurs reprises.
Préparer la meringue italienne :
Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.
Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117° à 120° C), le sucre entre les doigts forme une boule molle.
Monter les blancs d’œufs très fermes.
Verser le sucre en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.
Battre jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer délicatement le jus de citrons congelé.
Réserver au congélateur pendant une nuit.
Source : FZ