2007/07/03

Sorbet aux citrons

Quoi de plus rafraichissant qu'un délicieux sorbet au citron dans la chaleur de l'été, quand le soleil est à son zénith ?
Voici une recette rapide de sorbet au citron qui saura à la fois vous rafraichir et régaler vos papilles !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15min
Temps de congélation : 12h

Ingrédients :

Jus de 4 citrons
200g de sucre semoule
Meringue italienne :
4 blancs d’œufs
250g de sucre semoule
8cl d’eau
Préparation

Mélanger le jus de citrons et le sucre, passer au Chinois étamine.

Réserver au congélateur pendant 4 heures en remuant avec une fourchette à plusieurs reprises.

Préparer la meringue italienne :

Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.

Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.

Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117° à 120° C), le sucre entre les doigts forme une boule molle.

Monter les blancs d’œufs très fermes.

Verser le sucre en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.

Battre jusqu’à complet refroidissement.

Incorporer délicatement le jus de citrons congelé.

Réserver au congélateur pendant une nuit.

Source : FZ

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