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Riz à la créole et brochettes de fruits

Ingrédients pour 4 personnes

Riz
250g de riz
100g de haricots rouges cuits à l'eau
1 oignon haché
2 carottes coupées en bâtonnets
3 c. à s. de petits pois
100g d'ananas en boîte ou frais
1 boîte de maïs
1 cube de bouillon de légumes
200ml de lait de coco
sel-poivre
piment séché
2 c. à s. d'huile d'arachide

Brochettes
1 pomme verte
1 banane
200g d'ananas en boîte ou frais
huile d'olive
paprika
sel-poivre
bâtonnets en bois


Préparation

Dans le wok, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes pendant quelques instants, ajouter l'ananas, ainsi que le lait de coco, bien mélanger puis ajouter également le riz et les haricots rouges.
Verser encore 300ml de bouillon de légumes ou la même quantité, constituée d'un mélange de jus d'ananas et de bouillon. Saler, poivrer, ajouter du piment selon le goût et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et cuire à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Couper les fruits en gros morceaux et les enfiler alternativement sur les bâtonnets de bois. Préparer une marinade avec l'huile d'olive, du sel et du poivre et en enduire les fruits.

Préchauffer le four à 200°, enfourner les brochettes dix minutes ou plus selon la cuisson souhaitée, puis enclencher la fonction grill pour faire dorer les brochettes pendant quelques instants.

Servir les brochettes chaudes ou tièdes, accompagnées du riz à la créole.

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Ingrédients 500g de tomates pelées et coupées en morceaux 200g de haricots verts coupés en deux 300g de petits pois écossés 250g carottes coupées en dés 10 petit oignons nouveaux 250g de champignons de Paris émincés 2 poivrons rouges coupés en fines lanières 10 cuillères à soupe de riz complet long 1 cuillères à soupe d’ail haché 1 cuillères à soupe de persil haché sel, safran, huile d’olive. 100g d’olives noires dénoyautées Préparation Faire cuire le riz 25 min à l’eau. Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran. Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.

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