La julienne de concombre, mangue et papaye est une recette tahitienne. Elle accompagne généralement les plats de poissons crus mais est un plat en elle même.
Ingrédients
pour 6 personnes en accompagnement d'un plat principal.
2 mangues vertes épluchées et râpées avec la râpe à gros trous,
1 papaye,
1 concombre coupé en fines lamelles à la mandoline,
le jus de 2 citrons verts,
5 cl d' huile d'olives, sel et poivre.
Ustensiles spécifiques
1 mandoline (Appareil en acier inoxydable permettant d'émincer, de tailler en julienne, en jardinière, en chips, en gaufrettes, toutes sortes de légumes.)
1 râpe à gros trous
1 grand saladier
Préparation
Temps estimé de préparation 10 mn.
Coupez en fines lamelles le concombre avec la mandoline.
Épluchez la mangue et râpez-la avec la râpe à gros trous.
Coupez la papaye en deux, retirez les graines, l'épluchez, coupez sa pulpe en fines lamelles, elles-même recoupées en petits morceaux.
Mélangez tous ces légumes, arrosez-les du jus des citrons verts et de l'huile d'olive.
Réservez votre mélange et mettez-le au réfrigérateur, pour le servir en accompagnement des plats de poissons crus.
Ingrédients
pour 6 personnes en accompagnement d'un plat principal.
2 mangues vertes épluchées et râpées avec la râpe à gros trous,
1 papaye,
1 concombre coupé en fines lamelles à la mandoline,
le jus de 2 citrons verts,
5 cl d' huile d'olives, sel et poivre.
Ustensiles spécifiques
1 mandoline (Appareil en acier inoxydable permettant d'émincer, de tailler en julienne, en jardinière, en chips, en gaufrettes, toutes sortes de légumes.)
1 râpe à gros trous
1 grand saladier
Préparation
Temps estimé de préparation 10 mn.
Coupez en fines lamelles le concombre avec la mandoline.
Épluchez la mangue et râpez-la avec la râpe à gros trous.
Coupez la papaye en deux, retirez les graines, l'épluchez, coupez sa pulpe en fines lamelles, elles-même recoupées en petits morceaux.
Mélangez tous ces légumes, arrosez-les du jus des citrons verts et de l'huile d'olive.
Réservez votre mélange et mettez-le au réfrigérateur, pour le servir en accompagnement des plats de poissons crus.
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