Ingrédients
250 g de lentilles rouges bien rincées
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
2 cœurs de céleri finement émincés ou 2 blancs de poireau
2 carottes grattées puis émincées
1 oignon moyen finement coupé
1 cuillerée à café de jus de citron
125 cl de bouillon végétal
sel et poivre du moulin
Préparation
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites sauter les lentilles pendant 2 minutes.
Ajoutez les cœurs de céleri (ou les blancs de poireau), les carottes émincées, et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les ingrédients restants (oignon, jus de citron, bouillon végétal) et amenez à ébullition, puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la soupe grossièrement, et remettez-la à chauffez doucement.
250 g de lentilles rouges bien rincées
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
2 cœurs de céleri finement émincés ou 2 blancs de poireau
2 carottes grattées puis émincées
1 oignon moyen finement coupé
1 cuillerée à café de jus de citron
125 cl de bouillon végétal
sel et poivre du moulin
Préparation
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites sauter les lentilles pendant 2 minutes.
Ajoutez les cœurs de céleri (ou les blancs de poireau), les carottes émincées, et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez les ingrédients restants (oignon, jus de citron, bouillon végétal) et amenez à ébullition, puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la soupe grossièrement, et remettez-la à chauffez doucement.
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