Le tzatziki est une entrée originaire de Grèce. Un régal, c'est une recette très simple à réaliser.
Ingrédients
5 petits concombres libanais
500 grammes de yogourt nature (soit environ 5 pots)
3 gousses d'ail pilées
1 cuillère à café d'aneth frais haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre noir du moulin
Préparation
Peler et hacher les concombres.
Placer la pulpe dans un linge propre et presser pour en extraire le liquide, verser la pulpe égouttée dans un grand saladier.
Ajouter le yogourt, l'ail, l'aneth et l'huile d'olive. Mélanger.
Saler, poivrer.
Couvrir d'un film alimentaire et placer le saladier au réfrigérateur pendant 2 heures.
Se déguste sur des petits pains grecs, la « pita », réchauffés rapidement au four, ou en accompagement de pommes de terre à la braise. A servir frais, relevé d'ail.
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