Recette pour 6 crumbles individuels.
Ingrédients pour la crème
75 cl de lait
25 cl de crème liquide
6 œufs
100 g de Maïzena®
150 g de sucre
2 citrons verts
Ingrédients pour la pâte à crumble
50 g de farine blanche
100 g de biscuits à la cannelle (type Spéculoos)
50 g de sucre roux
100 g de beurre
Préparation de la crème
Préchauffez le four th. (13°C).
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.
Râpez les zestes des citrons verts.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Ajoutez la maïzena et les zestes de citrons.
Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
Préparation de la pâte à crumble
Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur la crème et enfournez. Faites cuire pendant 50 min.
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid
Ingrédients pour la crème
75 cl de lait
25 cl de crème liquide
6 œufs
100 g de Maïzena®
150 g de sucre
2 citrons verts
Ingrédients pour la pâte à crumble
50 g de farine blanche
100 g de biscuits à la cannelle (type Spéculoos)
50 g de sucre roux
100 g de beurre
Préparation de la crème
Préchauffez le four th. (13°C).
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.
Râpez les zestes des citrons verts.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Ajoutez la maïzena et les zestes de citrons.
Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
Préparation de la pâte à crumble
Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur la crème et enfournez. Faites cuire pendant 50 min.
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid
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