2007/03/30

Paella végétarienne

Ingrédients

500g de tomates pelées et coupées en morceaux
200g de haricots verts coupés en deux
300g de petits pois écossés
250g carottes coupées en dés
10 petit oignons nouveaux
250g de champignons de Paris émincés
2 poivrons rouges coupés en fines lanières
10 cuillères à soupe de riz complet long
1 cuillères à soupe d’ail haché
1 cuillères à soupe de persil haché
sel, safran, huile d’olive.
100g d’olives noires dénoyautées


Préparation

Faire cuire le riz 25 min à l’eau.

Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran.

Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives.

Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.

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Galettes de lentilles aux graines

Ingrédients

100g de lentilles corail (oranges)
200mL de bouillon de légumes
1 échalote émincée
25g de graines de tournesol
25g de graines de sésame
graines de fenouil, gomasio, poivre, chapelure, huile d’arachide.


Préparation

Rissoler l’échalote, ajouter les lentilles (rincées) et les graines. Mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, porter à ébullition puis laisser mijoter 12 min à feu doux. Laisser refroidir la préparation.

Ajouter suffisamment de chapelure pour former de petites galettes. Faire rissoler dans l’huile quelques min de chaque côté.

Servir avec un ragoût de légumes, ou avec une céréale saucée.

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