2008/09/16

Recette de Taboulé

Ingrédients (pour 4 personnes)

250g de burghul (bulghur)
3 citrons
4 oignons
4 tomates
1 salade romaine
7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 bouquets de persil
1 bouquet de menthe fraîche
Sel et poivre


Preparation (40 mn)

- Faire tremper le burghul dans une bassine d’eau froide pendant 1 heure.

- Laver et sécher les feuilles de salade romaine.

- Tapir un plat de service avec les feuilles de salade.

- Laver, peler et épépiner les tomates et couper-les en petits cubes.

- Hacher les oignons, le persil et la menthe.

- Egoutter le burghul dans un passoire pour éliminer l’eau, mettre-le dans une terrine, arroser-le avec le jus des citrons, ajouter les cubes tomates, les oignons hachés, le persil, le menthe, arroser avec l’huile d’olive, saler et poivrer.

- Verser délicatement la préparation dans le plat tapissé avec les feuilles de romaine.

Source : lejus

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