2006/12/31

Gratin savoyard

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte).
400 g de Tomme de Savoie.
25 g de beurre.
1/3 L de bouillon.
sel, poivre.


Préparation

Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Émincez-les finement.

Beurrez un plat allant au four.

Mettez une couche de pommes de terre dans le fond, assaisonnez, recouvrez de tomme de Savoie, parsemez de noisettes de beurre, recouvrez de pommes de terre puis finir par une couche de fromage.

Versez le bouillon.

Faites cuire à four chaud préchauffé (200° C) pendant 1 h. En fin de cuisson le bouillon doit être complètement absorbé par les pommes de terre.

1 Comments:

Anonymous Marie Flo said...

Je suis "haute savoyarde" et je fais un gratin dans ce genre. C'est extra

1:59 a.m.  

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