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Salade aux pousses de soja

Ingrédients (6 personnes)

- 100g de vermicelles de riz
- 200g de petits pois
- 1 boîte de pousses de soja
- 1 boîte de coeurs de palmiers
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 2 oeufs durs
- 3c.à.s de mayonnaise
- Sel, poivre


Préparation (50mn)

- Eplucher, laver les pommes de terre et les petits pois. Couper les pommes de terre en cubes.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire à feu moyen, les cubes de pommes de terre et les petits pois pendant 15 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.

- Tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude salée, pendant 10 minutes. Les égoutter.

- Confectionner la sauce mayonnaise.

- Couper 4 coeurs de palmiers en rondelles.

- Eplucher et couper la tomate en morceaux.

- Dans un saladier, mélanger les morceaux de pommes de terre, de tomate, de coeurs de palmiers, les petits pois, les pousses de soja et la sauce mayonnaise.

- Servir dans des assiettes individuelles, disposer une couche de vermicelles de riz, puis les autres ingrédients.

Garnir avec un coeur de palmier et un quart d'oeuf dur. (voir photo)

Source : FZ

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Ingrédients - 200g de chou fleur - 200g de carottes - 100g de petits pois - 250g de pommes de terre - 1 poivron - 2 cuillerées à soupe d’huile - 7 œufs - 250ml de lait - 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe de maïzena - Sel, poivre Préparation - Retirer les feuilles extérieures du chou fleur et couper son trognon, diviser le chou fleur en petits bouquets, plonger-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les. - Laver et essuyer le poivron, retirer les graines et couper-les en petits cubes, faire-les revenir dans l’huile pendant 10 minutes, saler et poivrer. - Laver et éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Laver et peler les carottes, couper-les en petits cubes, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Ecosser les petits pois et faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le fromage râpé, la m...

Paella végétarienne

Ingrédients 500g de tomates pelées et coupées en morceaux 200g de haricots verts coupés en deux 300g de petits pois écossés 250g carottes coupées en dés 10 petit oignons nouveaux 250g de champignons de Paris émincés 2 poivrons rouges coupés en fines lanières 10 cuillères à soupe de riz complet long 1 cuillères à soupe d’ail haché 1 cuillères à soupe de persil haché sel, safran, huile d’olive. 100g d’olives noires dénoyautées Préparation Faire cuire le riz 25 min à l’eau. Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran. Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.