2007/07/10

Omelette au poivron et tomate

Et si on se faisait une omelette ? Il vous reste quelques oeufs dans le refrigerateur, voici une idée de recette d'omelette au poivron simple et rapide à réaliser.

INGREDIENTS (4 pers.)

- 8 Oeufs
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasé
- Huile d'olive
- Sel, poivre


PREPARATION ( 25 mn)

- Laver et essuyer les poivrons, ouvrer-les, retirer les graines, couper-les en morceaux, faire-les revenir dans une poêle huilée, saler et poivrer.
- Couper l'oignon en fines lamelles.
- Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante, monder-les et couper-les en dés.
- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les lamelles d'oignon et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajouter les dés de tomates saler et poivrer, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce.
- Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.
- Enduire une poêle antiadhésive avec l'huile, répartir les morceaux de poivron au fond de la poêle, couvrir-les avec les oeufs, faire cuire à feu doux en agitant souvent la poêle, laisser prendre, ajouter la sauce tomate et verser le reste des oeufs, laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite.
- Servir chaud.
Recette de FZ

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2007/07/03

Sorbet aux citrons

Quoi de plus rafraichissant qu'un délicieux sorbet au citron dans la chaleur de l'été, quand le soleil est à son zénith ?
Voici une recette rapide de sorbet au citron qui saura à la fois vous rafraichir et régaler vos papilles !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15min
Temps de congélation : 12h

Ingrédients :

Jus de 4 citrons
200g de sucre semoule
Meringue italienne :
4 blancs d’œufs
250g de sucre semoule
8cl d’eau
Préparation

Mélanger le jus de citrons et le sucre, passer au Chinois étamine.

Réserver au congélateur pendant 4 heures en remuant avec une fourchette à plusieurs reprises.

Préparer la meringue italienne :

Cuire dans un poêlon le sucre et l’eau lentement en remuant avec une écumoire.

Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.

Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117° à 120° C), le sucre entre les doigts forme une boule molle.

Monter les blancs d’œufs très fermes.

Verser le sucre en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.

Battre jusqu’à complet refroidissement.

Incorporer délicatement le jus de citrons congelé.

Réserver au congélateur pendant une nuit.

Source : FZ

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