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Salade de pois chiches et concombre

Ingredients (pour 4 personnes)

- 175g de pois chiches secs
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 80g d'olive noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre


Temps de préparation: 15 mn

- Faire tremper les pois chiches une nuit dans un récipient d'eau froid, égoutter-les, mettre-les dans une cocotte, les couvrir avec l'eau froide et laisser cuire à couvert pendant 2 heures, égoutter-les dans une passoire et laisser refroidir.

- Laver la tomate et couper-la en morceaux de la même grosseur que les pois chiches.

- Éplucher le poireau et couper-le en rondelles.

- Éplucher le concombre et couper-le en deux dans le sens de la longueur et épépiner-le et couper-le en tranches.

- Préparer la sauce: mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l’ail écrasé, l'huile d’olive, sel et poivre.

- Dans un saladier mélanger les pois chiches, les tomates, le concombre, le poireau, le persil haché, ajouter la sauce et bien mélanger.

- Servir la salade dans un plat et garnir avec les olives noirs.


Avec Lejus.com

Commentaires

http://www.gaeloscanlan.blogspot.fr a dit…
Blog très sympa. Il m'arrive également de publier quelques recettes et j'apprécie particulièrement les plats végétariens.
Croc-Gourmand a dit…
Belle recete
Anonyme a dit…
miam...ça à l'air super bon ! ^^ je te chippe cette recette...
merci =)
comment grossir a dit…
je faisais la même sans olive :) ça égaye il faut dire ;-)
Toys online a dit…
Une magnifique salade!

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