2012/02/16

Salade de pois chiches et concombre

Ingredients (pour 4 personnes)

- 175g de pois chiches secs
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 80g d'olive noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre


Temps de préparation: 15 mn

- Faire tremper les pois chiches une nuit dans un récipient d'eau froid, égoutter-les, mettre-les dans une cocotte, les couvrir avec l'eau froide et laisser cuire à couvert pendant 2 heures, égoutter-les dans une passoire et laisser refroidir.

- Laver la tomate et couper-la en morceaux de la même grosseur que les pois chiches.

- Éplucher le poireau et couper-le en rondelles.

- Éplucher le concombre et couper-le en deux dans le sens de la longueur et épépiner-le et couper-le en tranches.

- Préparer la sauce: mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l’ail écrasé, l'huile d’olive, sel et poivre.

- Dans un saladier mélanger les pois chiches, les tomates, le concombre, le poireau, le persil haché, ajouter la sauce et bien mélanger.

- Servir la salade dans un plat et garnir avec les olives noirs.


Avec Lejus.com

Libellés : ,

4 Comments:

Anonymous http://www.gaeloscanlan.blogspot.fr said...

Blog très sympa. Il m'arrive également de publier quelques recettes et j'apprécie particulièrement les plats végétariens.

2:12 PM  
Anonymous Croc-Gourmand said...

Belle recete

5:16 PM  
Anonymous Anonyme said...

miam...ça à l'air super bon ! ^^ je te chippe cette recette...
merci =)

5:21 PM  
Anonymous comment grossir said...

je faisais la même sans olive :) ça égaye il faut dire ;-)

11:35 AM  

Publier un commentaire

<< Home

Blog recommandé par Misterfast
Annuaire gratuit - Portail du Web
Les meilleurs sites du web !