2012/02/16

Salade de pois chiches et concombre

Ingredients (pour 4 personnes)

- 175g de pois chiches secs
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 80g d'olive noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre


Temps de préparation: 15 mn

- Faire tremper les pois chiches une nuit dans un récipient d'eau froid, égoutter-les, mettre-les dans une cocotte, les couvrir avec l'eau froide et laisser cuire à couvert pendant 2 heures, égoutter-les dans une passoire et laisser refroidir.

- Laver la tomate et couper-la en morceaux de la même grosseur que les pois chiches.

- Éplucher le poireau et couper-le en rondelles.

- Éplucher le concombre et couper-le en deux dans le sens de la longueur et épépiner-le et couper-le en tranches.

- Préparer la sauce: mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l’ail écrasé, l'huile d’olive, sel et poivre.

- Dans un saladier mélanger les pois chiches, les tomates, le concombre, le poireau, le persil haché, ajouter la sauce et bien mélanger.

- Servir la salade dans un plat et garnir avec les olives noirs.


Avec Lejus.com

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Petits chaussons aux épinards















Les petits chaussons aux épinards constituent un excellent hors d’oeuvre lors d’un repas libanais.


Ingredients (Pour 2 personnes)

- 500g de pâte feuilletée
- 1kg d’épinards frais
- 2 oignons
- 1/2verre d’huile d’olive
- Le jus de 2 citrons
- Sel et poivre
- Jaune d’oeuf


Temps de préparation: 30 mn

- Laver soigneusement les épinards, faire-les blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante.

- Dans une terrine, mélanger les épinards cuits, les oignons hachés, le jus de citrons, l’huile, saler et poivrer, bien mélanger.

- Abaisser la pâte finement sur la table de travail fariné et découper des cercles de 5cm de diamètre, placer au centre chacun d’eux une cuillère à soupe de mélange d’épinards hachés, plier le chausson en deux et refermer avec les doigts en serrant bien pour que la pâte adhère, mouiller les bords avec du jaune d’œuf.

- Badigeonner les chaussons avec du jaune d’œuf, mettre-les dans une plaque huilée.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

- Servir chaud ou froid.

Avec Lejus.com


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