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Fèves au cumin

Ingédients

1 kg de fèves sèches,
2 cuillèrées de cumin en grains
cumin en poudre
1 piment de Cayenne,
poivre rouge doux ou piquant (suivant goût),
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel


Ustensiles
Un fait-tout
Spatule
Fourchette


Préparation

Faire tremper les fèves 24 heures dans un fait-tout.

Dans ce fait-tout, les couvrir d'eau froide et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à cœur (vérifier à l'aide d'une fourchette).

Ajouter le sel, le cumin en grains, les piments et l'huile d'olive.

Laisser cuire à petit feu, au minimum 3/4 d'heure.

Egoutter les fèves, et les saupoudrer de poivre rouge, de cumin en poudre et d'un peu d'huile d'olive.

Laisser refroidir et servir dans des coupelles à l'heure de l'apéritif.

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Ingrédients 500g de tomates pelées et coupées en morceaux 200g de haricots verts coupés en deux 300g de petits pois écossés 250g carottes coupées en dés 10 petit oignons nouveaux 250g de champignons de Paris émincés 2 poivrons rouges coupés en fines lanières 10 cuillères à soupe de riz complet long 1 cuillères à soupe d’ail haché 1 cuillères à soupe de persil haché sel, safran, huile d’olive. 100g d’olives noires dénoyautées Préparation Faire cuire le riz 25 min à l’eau. Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran. Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.