Ingédients
1 kg de fèves sèches,
2 cuillèrées de cumin en grains
cumin en poudre
1 piment de Cayenne,
poivre rouge doux ou piquant (suivant goût),
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Ustensiles
Un fait-tout
Spatule
Fourchette
Préparation
Faire tremper les fèves 24 heures dans un fait-tout.
Dans ce fait-tout, les couvrir d'eau froide et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à cœur (vérifier à l'aide d'une fourchette).
Ajouter le sel, le cumin en grains, les piments et l'huile d'olive.
Laisser cuire à petit feu, au minimum 3/4 d'heure.
Egoutter les fèves, et les saupoudrer de poivre rouge, de cumin en poudre et d'un peu d'huile d'olive.
Laisser refroidir et servir dans des coupelles à l'heure de l'apéritif.
1 kg de fèves sèches,
2 cuillèrées de cumin en grains
cumin en poudre
1 piment de Cayenne,
poivre rouge doux ou piquant (suivant goût),
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel
Ustensiles
Un fait-tout
Spatule
Fourchette
Préparation
Faire tremper les fèves 24 heures dans un fait-tout.
Dans ce fait-tout, les couvrir d'eau froide et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à cœur (vérifier à l'aide d'une fourchette).
Ajouter le sel, le cumin en grains, les piments et l'huile d'olive.
Laisser cuire à petit feu, au minimum 3/4 d'heure.
Egoutter les fèves, et les saupoudrer de poivre rouge, de cumin en poudre et d'un peu d'huile d'olive.
Laisser refroidir et servir dans des coupelles à l'heure de l'apéritif.
Commentaires