Préparées en un tour de main, ces rillettes végétales aux fines herbes se dégustent tartinées sur une grosse tranche de pain de campagne. Un régal maximum pour un minimum de calories. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez les consommer chaudes, sous la forme de galettes dorées à la poêle.
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de tofu
1 oeuf
30 g de mie de pain
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de ciboulette
Sel et poivre
Préparation : 5 minutes
Hachez le tofu et mixez-le avec les autres ingrédients. Placez les rillettes végétales au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (minimum 1 heure).
Pour la version chaude, divisez cette préparation en 8 boulettes et aplatissez les en galettes.
Faites-les dorer à la poêle, 2 minutes de chaque côté, dans un peu d'huile d'olive. Servez les galettes accompagnées d'une salade de mâche ou de roquette.
(Extrait du livre "Laitages végétaux - Recettes gourmandes et légères", de B. Thibault et N. Duhaut, Anagramme Editions)
Blog : http://laitagesvegetaux.blogspirit.com
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de tofu
1 oeuf
30 g de mie de pain
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à soupe de ciboulette
Sel et poivre
Préparation : 5 minutes
Hachez le tofu et mixez-le avec les autres ingrédients. Placez les rillettes végétales au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (minimum 1 heure).
Pour la version chaude, divisez cette préparation en 8 boulettes et aplatissez les en galettes.
Faites-les dorer à la poêle, 2 minutes de chaque côté, dans un peu d'huile d'olive. Servez les galettes accompagnées d'une salade de mâche ou de roquette.
(Extrait du livre "Laitages végétaux - Recettes gourmandes et légères", de B. Thibault et N. Duhaut, Anagramme Editions)
Blog : http://laitagesvegetaux.blogspirit.com
Commentaires