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Maaqouda

La maaqouda ou maqouda est un plat marocain à base de légumes qui peut etre servi en entrée.

Ingrédients (8 personnes)

- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 verre de farine de blé dur
- 1/2verre de farine de blé tendre
- 2 oeufs
- Huile pour friture
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2càc de piment doux
- 1/2càc de piment fort
- Sel, poivre


Préparation (20 mn)

Laver, éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre.

Laver, peler les oignons et couper en fines lamelles.

Laver le poivron et couper en fines lamelles.

Mélanger dans un grand bol, la farine de blé dur et tendre tamisées, l'eau, les OEufs, la levure chimique, le piment doux et fort, saler, poivrer.

Diviser le mélange en trois parties.

Incorporer les lamelles de pommes de terre à une partie.

Incorporer les lamelles d'oignons à l'autre partie.

Incorporer les lamelles de poivron à la dernière partie.

Prendre une cuillerée à soupe de mélange de pommes de terre. Verser une ensuite les autres dans l'huile chaude, faire frire jusqu'à qu'ils soient dorés.

Répéter cette opération pour le mélange d'oignons puis le mélange de poivron.

Servir aussitôt.

Source : FZ

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