
- 1kg de citrouille
- 300g de farine
- Sel
- 200g de parmesan râpé
- 100g de beurre fondu
Préparation (30 mn)
- Couper la citrouille en gros dés, en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
- Mettre-les dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire 15 minutes, égoutter-les et passer-les au moulin-légumes.
- Placer la purée dans une passoire et laisser égoutter une deuxième fois.
- Mettre la purée obtenue dans une jatte, incorporer la farine et une bonne pincée de sel, travailler jusqu’à obtention d’une pâte élastique et qui ne colle plus aux doigts.
- Façonner de cette pâte des petits boudins de la grosseur d’un doigt et les fariner légèrement, couper chaque boudin à des gnocchis de deux centimètres d’épaisseur environ.
- Rayer-les avec les dents d’une fourchette.
- Plonger les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, retirer-les à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
- Mettre-les dans un plat creux avec le beurre fondu et le parmesan râpé.
- Servir aussitôt.
Source : lejus
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