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Curry de lentilles


Crédit photo : Timolina

Le curry de lentilles est un plat riche en saveurs et en nutriments, idéal pour les soirs d'hiver ou pour les jours où vous avez besoin d'un peu de réconfort. Les lentilles, riche en protéines et en fibres, sont mélangées avec des épices savoureuses telles que le curry rouge, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, la noix de muscade et le cumin noir, pour créer un plat épicé et savoureux.

Cette recette est également facile à préparer. Il suffit de faire cuire les lentilles dans de l'eau, puis de les mélanger avec des oignons, de l'ail, du gingembre, des tomates et des épices dans une poêle. Le lait de coco ajoute une touche de crème et de douceur à la sauce épicée.

Servez ce curry de lentilles chaud avec du riz ou des pains naans pour un repas complet et réconfortant. Garnissez de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur. Cette recette est également végétalienne.


Essayez cette recette simple de curry de lentilles pour un plat savoureux, réconfortant et nutritif. Vous ne serez pas déçu !


Ingrédients :


1 tasse de lentilles corail ou brunes

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

1 pouce de gingembre frais râpé

2 tomates hachées

1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (ou plus selon votre goût)

1 cuillère à soupe de graines de cumin

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1/2 cuillère à café de poudre de cannelle

1/2 cuillère à café de poudre de cardamome

1/4 cuillère à café de poudre de clou de girofle

1/4 cuillère à café de poudre de noix de muscade

1/4 cuillère à café de poudre de cumin noir

Sel et poivre noir, selon votre goût

Huile végétale, pour la cuisson

1 tasse de lait de coco

Coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)


Préparation :


Rincer les lentilles à l'eau froide et les placer dans une casserole avec 2 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Pendant ce temps, dans une poêle à fond épais, faire chauffer de l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre râpé et faire revenir pendant une minute.

Ajouter les tomates hachées, la pâte de curry rouge, les graines de cumin, les graines de coriandre, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, la noix de muscade et le cumin noir. Bien mélanger et faire revenir pendant environ 2 minutes.

Ajouter les lentilles égouttées à la poêle et mélanger pour enrober les lentilles de la sauce. Ajouter le lait de coco et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre noir, selon votre goût. Garnir de coriandre fraîche, si désiré. Servir chaud avec du riz ou des naans.

Bon Appétit !


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