La pipérade est un plat traditionnel du Pays basque.
Ingrédients pour 4 personnes
10 œufs
4 tomates fraîches
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
piment (si possible d'Espelette)
Préparation
Faire dorer les poivrons émincés dans une grande poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail émincés, et les faire juste dorer.
Ébouillanter les tomates, les peler et les émincer.
Ajouter les tomates dans la poêle, avec une cuillerée à café de piment.
Faire réduire le tout à feu doux, pendant un quart d'heure.
Casser et battre les œufs dans une terrine. Saler, et verser dans la poêle.
Mélanger, et faire cuire en remuant régulièrement.
Servir dès que les œufs sont cuits : la pipérade ne doit pas être trop sèche.
On peut déguster la pipérade avec du fromage de brebis.
Ingrédients pour 4 personnes
10 œufs
4 tomates fraîches
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
piment (si possible d'Espelette)
Préparation
Faire dorer les poivrons émincés dans une grande poêle, avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail émincés, et les faire juste dorer.
Ébouillanter les tomates, les peler et les émincer.
Ajouter les tomates dans la poêle, avec une cuillerée à café de piment.
Faire réduire le tout à feu doux, pendant un quart d'heure.
Casser et battre les œufs dans une terrine. Saler, et verser dans la poêle.
Mélanger, et faire cuire en remuant régulièrement.
Servir dès que les œufs sont cuits : la pipérade ne doit pas être trop sèche.
On peut déguster la pipérade avec du fromage de brebis.
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