2007/01/14

Quinoa Forestière

Ingrédients

· 2 verres de quinoa
· 500g de champignons de Paris
· 250g de tomates
· 2 oignons
· 1 gousse d'ail
· huile d'olive
· 1 citron
· thym, laurier, sarriette
· sel marin


Préparation

Enlevez le bout terreux des champignons, essuyez-les et coupez-les en quatre
Dans une poêle, faites rissoler les champignons à feu vif dans un peud'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

Hachez finement l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile,dans une cocotte à fond épais
Ébouillantez puis pelez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les tomates, une cuillerée à café de thym et autant de sarriette, 1 feuille de laurier

Salez et laissez cuire tout doucement, sans couvrir, pendant 25 minutesPendant ce temps, plongez le quinoa dans 4 verres d'eau bouillante salée

Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce que les grains aient tous éclaté

Lorsque les tomates sont cuites, ôtez la feuille de laurier et ajoutezles champignons. Aspergez de jus de citron à votre goût

Plongez un moule en couronne dans de l'eau froide puis garnissez-le de quinoa.

Démoulez aussitôt dans le plat de service et disposez les champignons au centre.

Servez aussitôt.

Recette extraite des fiches-cuisine "Quinoa" de Garance Leureux, Ed. La Plage

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