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Quinoa Forestière

Ingrédients

· 2 verres de quinoa
· 500g de champignons de Paris
· 250g de tomates
· 2 oignons
· 1 gousse d'ail
· huile d'olive
· 1 citron
· thym, laurier, sarriette
· sel marin


Préparation

Enlevez le bout terreux des champignons, essuyez-les et coupez-les en quatre
Dans une poêle, faites rissoler les champignons à feu vif dans un peud'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

Hachez finement l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile,dans une cocotte à fond épais
Ébouillantez puis pelez les tomates. Coupez-les en petits dés.

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les tomates, une cuillerée à café de thym et autant de sarriette, 1 feuille de laurier

Salez et laissez cuire tout doucement, sans couvrir, pendant 25 minutesPendant ce temps, plongez le quinoa dans 4 verres d'eau bouillante salée

Laissez frémir 15 minutes jusqu'à ce que les grains aient tous éclaté

Lorsque les tomates sont cuites, ôtez la feuille de laurier et ajoutezles champignons. Aspergez de jus de citron à votre goût

Plongez un moule en couronne dans de l'eau froide puis garnissez-le de quinoa.

Démoulez aussitôt dans le plat de service et disposez les champignons au centre.

Servez aussitôt.

Recette extraite des fiches-cuisine "Quinoa" de Garance Leureux, Ed. La Plage

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Ingrédients 500g de tomates pelées et coupées en morceaux 200g de haricots verts coupés en deux 300g de petits pois écossés 250g carottes coupées en dés 10 petit oignons nouveaux 250g de champignons de Paris émincés 2 poivrons rouges coupés en fines lanières 10 cuillères à soupe de riz complet long 1 cuillères à soupe d’ail haché 1 cuillères à soupe de persil haché sel, safran, huile d’olive. 100g d’olives noires dénoyautées Préparation Faire cuire le riz 25 min à l’eau. Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran. Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.

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