2007/01/11

Tourte aux épinards

Ingrédients

Pour la pâte
Farine de blé
1 verre d'eau
1 petit verre de beurre végétal (margarine)
1 pincée de sel

Ensuite:
1 sachet d'épinards surgelés hachés
1 boite de pois chiches
1 boite de champigons de paris, entiers ou coupés selon votre gout
Paprika
Un peu de piment de cayenne
1 pincée de cumin (pas obligatoire)
2 belles tomates
Ail ou 1 oignon selon votre goût
Sel, poivre
Sauce

Préparation

Dans un grand saladier mélanger trois quart d'un paquet de farine, deux petits ou un grand verre d'eau, un verre de margarine végétale (on ne sait jamais) une pincée de sel.

Mélanger avec une spatule jusqu'à que ça fasse un mélange homogène, il ne faut pas qu'elle colle sinon ajouter de la farine.

Pendant ce temps, faites décongeler les épinards dans une grosse casserole avec un verre d'eau.
Séparer la pate en deux parties bien égales et étalez-les.

Prenez un moule à tartes haut ou un moule à gateaux.

Beurrez le et mettez y de la farine.

Mettez une pâte au fond en la faisant bien déborder sur les bords et piquez la.

Lorsque les épinards sont décongelés ajoutez y une tomate, les pois chiches et les champignons ansi que l'ail (ou l'oignon) finement coupé.

Mettez y les épices, dosez selon votre gout et laissez mijoter.

Verser enfin les épinards dans votre plat sur la pâte.

Prenez la deuxième pâte bien étalée, et faite un trou au centre avec un verre.

Mettez la enfin par dessus les épinards et rassemblez les bords avec l'autre pate.

Coupez la tomate en fines tranches et disposez-les sur la pâte tout autour.

Salez, poivrez et enfournez à 165 degrés pendant un quart d'heure en surveillant la cuisson.

Et voilà c'est délicieux !!!

2 Comments:

Blogger MIECHAMBO said...

Excellente idée que d'ajouter des pois chiches et des champignons. Je vais changer une peu de la mienne et tester ta recette.

http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/03/29/1603669.html

Bonne journée
Amitiés
Michèle

2:18 a.m.  
Blogger Olivier said...

Rien de mieux que de varier les recettes. Amities

9:50 a.m.  

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