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Crumble au citron

Recette pour 6 crumbles individuels.

Ingrédients pour la crème

75 cl de lait
25 cl de crème liquide
6 œufs
100 g de Maïzena®
150 g de sucre
2 citrons verts

Ingrédients pour la pâte à crumble

50 g de farine blanche
100 g de biscuits à la cannelle (type Spéculoos)
50 g de sucre roux
100 g de beurre


Préparation de la crème

Préchauffez le four th. (13°C).

Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.

Râpez les zestes des citrons verts.

Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

Ajoutez la maïzena et les zestes de citrons.

Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.

Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.


Préparation de la pâte à crumble

Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Répartissez la pâte sur la crème et enfournez. Faites cuire pendant 50 min.

Sortez les crumbles du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid

Commentaires

Fabienne a dit…
J'ai bien cette recette : le mélange de citron et de spéculoos ... Quel parfum !!!
Alhya a dit…
je viens de trouver cette recette et j'en salive déjà!!

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