
Pour 6 personnes :
500 g de pruneaux dénoyautés
125 g de farine
125 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
3/4 l de lait entier
2 c à s de rhum
sel
Préparation
Dans une terrine, mélanger la farine le demi-sachet de levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une petite pincée de sel.
Creuser un puits, y casser les œufs entiers. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le rhum, ajouter les pruneaux et faire cuire le tout 2 min, puis verser doucement sur la pâte tout en remuant vivement.
Verser l'ensemble dans un moule et faire cuire à 240°C pendant 35 min dans le four préchauffé. Servir tiède ou froid.
Conseil de consommation : Le Far Breton est un gâteau qui se déguste le jour même sinon il perd très vite de sa saveur.
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