2006/02/13

Gâteau au yaourt

Ingrédients

1 yaourt
farine
sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
huile alimentaire


Préparation

Vous pouvez utiliser un mixer ou un fouet et un saladier.
Versez le yaourt dans le récipient.

Servez-vous du yaourt comme doseur et ajoutez :
3 pots de farine
1 pot de sucre
3 œufs
le sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile

Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte uniforme et lisse.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré.

Faites cuire au four à 160-180°C durant 40 minutes.

Plantez la pointe d'un couteau dans le gâteau ; si elle ressort avec de la pâte collée dessus, vous pouvez le remettre à cuire 10-20 minutes.


Variantes

Vous pouvez remplacer un pot de farine par un pot de poudre d'amande ou de noisette, c'est délicieux.
Vous pouvez doubler les quantités, mais prenez un moule plus grand.
Vous pouvez ajouter des fruits (pommes, poires, abricots ...) dans la pâte avant la cuisson, cela permet de faire un gâteau aux fruits très facilement.
Pour faire un gâteau au chocolat, insérez de la poudre chocolatée (pour chocolats chauds) : 6 petites cuillères pour 1 dose de gâteau.
Il est également possible de faire un gâteau salé en ajoutant des olives, du fromage rapé, des herbes fines... Cela devient alors un cake salé, idéal pour les pique-nique.
Bref, laissez aller votre imagination pour créer des gâteaux en tous genres (pépites de chocolat...)