Ce gâteau est encore meilleur accompagné d'une crème anglaise ou de la glace à la cannelle ou à la vanille.
Ingrédients
230 gr. de farine blanche
180 gr. beurre ramolli
70 gr. de sucre en poudre
8 cuillers à soupe de cerneaux de noix
5 cuillers à soupe de miel
4 œufs, les jaunes à part et les blancs battus en neige
une pincée de sel
Ustensiles spécifiques
Un saladier de préparation
Un moule rond ou carré
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mélangez, dans un saladier, le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez les jaunes d'œufs, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tout en mélangeant, ajoutez le miel, la farine, les cerneaux de noix, et la pincée de sel et bien mélanger. Pour finir incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Versez la préparation dans le moule beurré et laissez cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). La pointe du couteau doit rester sèche.
Ingrédients
230 gr. de farine blanche
180 gr. beurre ramolli
70 gr. de sucre en poudre
8 cuillers à soupe de cerneaux de noix
5 cuillers à soupe de miel
4 œufs, les jaunes à part et les blancs battus en neige
une pincée de sel
Ustensiles spécifiques
Un saladier de préparation
Un moule rond ou carré
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mélangez, dans un saladier, le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez les jaunes d'œufs, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tout en mélangeant, ajoutez le miel, la farine, les cerneaux de noix, et la pincée de sel et bien mélanger. Pour finir incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Versez la préparation dans le moule beurré et laissez cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). La pointe du couteau doit rester sèche.
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