
Les Falafels sont des boules frites ou galettes de pain épicé. Ils sont traditionnellement servis avec une sauce au yaourt, en sandwich dans du pain pita, ou en amuse-gueule.
Les falafels (du moins au Moyen-Orient) sont cuisinés à base de pois chiches et/ou de fèves. La variante égyptienne utilise exclusivement des fèves, tandis que d'autres variantes (comme l'israélienne) peuvent utiliser uniquement des pois chiches.
Ingrédients
400 grammes de fève
200 grammes de pois chiches
100 grammes de farine
1 oignon
2 bouquets de persil
4 gousses d'ail
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à café de piment doux
huile d'arachide
sel
Préparation
Faites tremper les fèves et les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, puiségouttez-les.
Lavez, équeutez le persil. Épluchez l'oignon. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur en même temps que l'oignon et le persil.
Mettez la purée ainsi obtenue dans un grand saladier. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez le à la purée avec la farine, le cumin et le piment. Salez et mélangez bien.
Avec vos mains, formez des boulettes en ajoutant au besoin un peu d'eau.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les boulettes à feu moyen sur tous les côtés.
Recette de Antoine El Tawil : http://pascal.moron.free.fr/rec/recauteur179.html
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