Le riz à l'ananas est une recette tahitienne idéale pour accompagner vos plats exotiques.
Ingrédients
pour 6 personnes en accompagnement d'un plat principal.
300 gr de riz long parfumé,
1 petit ananas épluché,
1 pomelo rose épluché,
2 oignons moyens,
4 petits oignons verts avec le vert des tiges,
80 gr de noix de coco râpée,
1 cuiller à soupe de curry,
5 cl d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin et de l'eau.
Ustensiles
1 centrifugeuse
1 récipient d'eau glacée
1 sauteuse
Préparation (Temps estimé : 40 minutes)
Épluchez l'ananas et coupez une des moitiés en petits dés. Passez l'autre moitié à la centifugeuse pour en extraire le jus.
Épluchez le pomelos et détachez-le en quartiers en glissant le couteau entre les membranes et en récupérant le jus. Détaillez ensuite les tranches en petits segments.
Épluchez les oignons moyens et hâchez-les menu.
Épluchez les petits oignons verts en gardant une partie de leur tige, coupez-les en quatre et plongez-les dans de l'eau glacée.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites y fondre les oignons à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et mélangez pour que les grains soient bien enrobés d'huile, saupoudrez avec le curry et remuez bien, puis ajoutez le jus d'ananas et le jus du pomelos, salez.
Continuez la cuisson à feu doux durant 17 à 20 minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de l'absorption du liquide par le riz.
En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco râpée, les dés d'ananas, les segments de pomelos et les oignons verts égouttés, et mélangez bien le tout.
Ingrédients
pour 6 personnes en accompagnement d'un plat principal.
300 gr de riz long parfumé,
1 petit ananas épluché,
1 pomelo rose épluché,
2 oignons moyens,
4 petits oignons verts avec le vert des tiges,
80 gr de noix de coco râpée,
1 cuiller à soupe de curry,
5 cl d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin et de l'eau.
Ustensiles
1 centrifugeuse
1 récipient d'eau glacée
1 sauteuse
Préparation (Temps estimé : 40 minutes)
Épluchez l'ananas et coupez une des moitiés en petits dés. Passez l'autre moitié à la centifugeuse pour en extraire le jus.
Épluchez le pomelos et détachez-le en quartiers en glissant le couteau entre les membranes et en récupérant le jus. Détaillez ensuite les tranches en petits segments.
Épluchez les oignons moyens et hâchez-les menu.
Épluchez les petits oignons verts en gardant une partie de leur tige, coupez-les en quatre et plongez-les dans de l'eau glacée.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faites y fondre les oignons à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et mélangez pour que les grains soient bien enrobés d'huile, saupoudrez avec le curry et remuez bien, puis ajoutez le jus d'ananas et le jus du pomelos, salez.
Continuez la cuisson à feu doux durant 17 à 20 minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure de l'absorption du liquide par le riz.
En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco râpée, les dés d'ananas, les segments de pomelos et les oignons verts égouttés, et mélangez bien le tout.
Commentaires
En tout cas c'est la premiére fois que je visite ton blog et je le trouve super! bonne continuation!