
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de courgettes, lavées et coupées en rondelles de 1cm d'épaisseur environ
1/2 litre de lait
4 œufs
150 g. de gruyère râpé
huile d'olives, persil hâché, noix de muscadee, sel et poivre du moulin
Ustensiles
un four
une sauteuse
un saladier de préparation
un plat à tarte
Préparation
Temps estimé de préparation 20 minutes
Faites préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°c.
Faites revenir les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes à feux doux. Salez, poivrez et saisissez-les pendant encore 5 autres minutes à feu vif en prenant bien soin de les tourner régulièrement.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade râpée, le persil hâché, et la moitié du gruyère, puis battez le tout avec une fourchette.
Lorsque les courgettes sont bien dorées, disposez-les dans un moule à tarte légèrement beurré, puis versez la préparation au lait et au fromage sur les courgettes, puis saupoudrez le plat avec le reste du gruyère râpé.
Faites cuire 40 minutes à four chaud à 230°c.
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