2006/01/03

Julienne de concombre, mangue et papaye

La julienne de concombre, mangue et papaye est une recette tahitienne. Elle accompagne généralement les plats de poissons crus mais est un plat en elle même.


Ingrédients

pour 6 personnes en accompagnement d'un plat principal.
2 mangues vertes épluchées et râpées avec la râpe à gros trous,
1 papaye,
1 concombre coupé en fines lamelles à la mandoline,
le jus de 2 citrons verts,
5 cl d' huile d'olives, sel et poivre.


Ustensiles spécifiques

1 mandoline (Appareil en acier inoxydable permettant d'émincer, de tailler en julienne, en jardinière, en chips, en gaufrettes, toutes sortes de légumes.)
1 râpe à gros trous
1 grand saladier


Préparation

Temps estimé de préparation 10 mn.

Coupez en fines lamelles le concombre avec la mandoline.

Épluchez la mangue et râpez-la avec la râpe à gros trous.

Coupez la papaye en deux, retirez les graines, l'épluchez, coupez sa pulpe en fines lamelles, elles-même recoupées en petits morceaux.

Mélangez tous ces légumes, arrosez-les du jus des citrons verts et de l'huile d'olive.

Réservez votre mélange et mettez-le au réfrigérateur, pour le servir en accompagnement des plats de poissons crus.