Les Pakoras sont des petits beignets de légumes. C'est un plat indien. Il est possible de faire des pakoras avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre et d'autres légumes.
Ingrédients
Pour 15 à 20 pakoras aux oignons :
250 g de farine de pois chiches
1/3 cuillerée à thé de levure chimique
3 oignons moyens coupés en rondelles
2 cuillerées à thé de graines de nigelle
sel, huile
200 ml d'eau environ
Préparation
1 heureTemps de cuisson : 30 minutes
Tamiser la farine de pois chiches, la verser dans un bol, ajouter la levure chimique, le sel et les graines de nigelle.
Ajouter l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignets.
Faire chauffer 8 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Passer les rondelles d'oignons dans la pâte en s'assurant qu'elles en sont bien enrobées.
Les faire dorer ensuite dans l'huile.
Laisser égoutter les beignets sur un papier absorbant avant de servir.
Le saviez vous ?
Les baies de nigelle sont originaire du Moyen Orient, cette baie est surtout utilisée en Egypte et en Inde où elle remplace le poivre dans les poudres de curry.
Ingrédients
Pour 15 à 20 pakoras aux oignons :
250 g de farine de pois chiches
1/3 cuillerée à thé de levure chimique
3 oignons moyens coupés en rondelles
2 cuillerées à thé de graines de nigelle
sel, huile
200 ml d'eau environ
Préparation
1 heureTemps de cuisson : 30 minutes
Tamiser la farine de pois chiches, la verser dans un bol, ajouter la levure chimique, le sel et les graines de nigelle.
Ajouter l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignets.
Faire chauffer 8 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Passer les rondelles d'oignons dans la pâte en s'assurant qu'elles en sont bien enrobées.
Les faire dorer ensuite dans l'huile.
Laisser égoutter les beignets sur un papier absorbant avant de servir.
Le saviez vous ?
Les baies de nigelle sont originaire du Moyen Orient, cette baie est surtout utilisée en Egypte et en Inde où elle remplace le poivre dans les poudres de curry.
Commentaires
Premièrement, il n'y a pas, à vrai dire une poudre de curry en inde, le curry étant une forme de cuisson (légumes/viande/gibier/volaille/poisson/fruits de mer), et les mélanges d'épices pour l'assaisonnement, s'appellent Masala. Ainsi, plusieurs marques de Curry Masala sont vendu en Inde (ainsi qu'en Angleterre).
Deuxièmement, le poivre ne manque pas en Inde, ce pays étant l'un des grand exportateur de cette épice. Et pour ce qui est des divers recettes de Masala, le poivre en est un ingrédient essentiel, surtout dans le sud de l'Inde (Kérala - première région productrice de poivre, en Inde).
Pardon de remonter un ancien sujet, mais il me semblait essentiel de faire ces 'corrections'.
Ram P. Mony,
Historien-Géographe (Indien)