Passer au contenu principal

Pakoras (beignets de légumes)

Les Pakoras sont des petits beignets de légumes. C'est un plat indien. Il est possible de faire des pakoras avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre et d'autres légumes.


Ingrédients

Pour 15 à 20 pakoras aux oignons :
250 g de farine de pois chiches
1/3 cuillerée à thé de levure chimique
3 oignons moyens coupés en rondelles
2 cuillerées à thé de graines de nigelle
sel, huile
200 ml d'eau environ


Préparation

1 heureTemps de cuisson : 30 minutes

Tamiser la farine de pois chiches, la verser dans un bol, ajouter la levure chimique, le sel et les graines de nigelle.

Ajouter l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignets.

Faire chauffer 8 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive.

Passer les rondelles d'oignons dans la pâte en s'assurant qu'elles en sont bien enrobées.

Les faire dorer ensuite dans l'huile.

Laisser égoutter les beignets sur un papier absorbant avant de servir.


Le saviez vous ?

Les baies de nigelle sont originaire du Moyen Orient, cette baie est surtout utilisée en Egypte et en Inde où elle remplace le poivre dans les poudres de curry.

Commentaires

foryoureyesonly a dit…
C'est incorrecte de dire qu'en Inde, le nigelle remplace le poivre dans la poudre de curry.

Premièrement, il n'y a pas, à vrai dire une poudre de curry en inde, le curry étant une forme de cuisson (légumes/viande/gibier/volaille/poisson/fruits de mer), et les mélanges d'épices pour l'assaisonnement, s'appellent Masala. Ainsi, plusieurs marques de Curry Masala sont vendu en Inde (ainsi qu'en Angleterre).

Deuxièmement, le poivre ne manque pas en Inde, ce pays étant l'un des grand exportateur de cette épice. Et pour ce qui est des divers recettes de Masala, le poivre en est un ingrédient essentiel, surtout dans le sud de l'Inde (Kérala - première région productrice de poivre, en Inde).

Pardon de remonter un ancien sujet, mais il me semblait essentiel de faire ces 'corrections'.

Ram P. Mony,
Historien-Géographe (Indien)

Messages les plus consultés de ce blogue

Paella végétarienne

Ingrédients 500g de tomates pelées et coupées en morceaux 200g de haricots verts coupés en deux 300g de petits pois écossés 250g carottes coupées en dés 10 petit oignons nouveaux 250g de champignons de Paris émincés 2 poivrons rouges coupés en fines lanières 10 cuillères à soupe de riz complet long 1 cuillères à soupe d’ail haché 1 cuillères à soupe de persil haché sel, safran, huile d’olive. 100g d’olives noires dénoyautées Préparation Faire cuire le riz 25 min à l’eau. Mettre successivement dans la cocotte, les tomates, les oignons, l’ail, les haricots, les carottes, les petits pois, les poivrons, les champignons, le riz et une pointe de safran. Faire cuire à feu très doux pendant 2 h.. 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Au moment de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saler. Servir chaud.

Clafoutis aux légumes

Ingrédients - 200g de chou fleur - 200g de carottes - 100g de petits pois - 250g de pommes de terre - 1 poivron - 2 cuillerées à soupe d’huile - 7 œufs - 250ml de lait - 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe de maïzena - Sel, poivre Préparation - Retirer les feuilles extérieures du chou fleur et couper son trognon, diviser le chou fleur en petits bouquets, plonger-les dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les. - Laver et essuyer le poivron, retirer les graines et couper-les en petits cubes, faire-les revenir dans l’huile pendant 10 minutes, saler et poivrer. - Laver et éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Laver et peler les carottes, couper-les en petits cubes, faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Ecosser les petits pois et faire cuire à l’eau bouillante salée, égoutter-les. - Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait, le fromage râpé, la m

Curry de lentilles

Crédit photo : Timolina Le curry de lentilles est un plat riche en saveurs et en nutriments, idéal pour les soirs d'hiver ou pour les jours où vous avez besoin d'un peu de réconfort. Les lentilles, riche en protéines et en fibres, sont mélangées avec des épices savoureuses telles que le curry rouge, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, la noix de muscade et le cumin noir, pour créer un plat épicé et savoureux. Cette recette est également facile à préparer. Il suffit de faire cuire les lentilles dans de l'eau, puis de les mélanger avec des oignons, de l'ail, du gingembre, des tomates et des épices dans une poêle. Le lait de coco ajoute une touche de crème et de douceur à la sauce épicée. Servez ce curry de lentilles chaud avec du riz ou des pains naans pour un repas complet et réconfortant. Garnissez de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur. Cette recette est également végétalienne. Essayez cette recette simple de curry de lent